Как правильно варить кукурузу?

Как правильно варить кукурузу: 5: 5 перевірених методів

Как правильно варить кукурузу: 5

Если вы из тех, кто любит кукурузу в начале, эта статья точно для вас. Здесь собрано 5 секретов приготовления, с которыми вареная кукуруза будет неотразима. Методы быстрые и легкие. Читайте и узнайте все тонкости приготовления кукурузы.Выбираем продукт
В детстве нам казалось, что вареная кукуруза неповторима. А выбор хорошего продукта – 50% успеха. Неважно, где вы покупаете кукурузу: на рынке или в супермаркете, важно учитывать 4 особенности, которые помогут выбрать хороший продукт.

Купите кукурузу в целых початках. После среза зерна постепенно становятся крахмалистыми. Но этот процесс идет медленнее, пока они закрыты обертками.
Определить зрелость легко по рыльцам, или, так называемой, челке. Если он коричневый и засохший – кукуруза старая. У молодых кочанов желтые или очень светлые зеленые рыльца. Они должны быть влажными, слегка липкими.
Выбирайте кукурузу, обертки которой не засохли и не повреждены. Их цвет должен быть зеленым и ярким. Если обертки сухие – кукуруза уже старая.
Еще один критерий свежести – вес. Возьмите несколько одинаковых по размеру кочанов. Самый тяжелый – значит самый свежий. Начало еще наполнено соками, питающими зерна.
Кукуруза в обертках

Чтобы выбрать кукурузу, достаточно увидеть ее. Цвет оберток и примочек говорит сам за себя. Поэтому не стоит срывать листья, пытаясь увидеть семена. Так вы повреждаете продукт и он быстро испортится. Убирать листья и рыльца нужно перед приготовлением. При выборе будет достаточно их немного оттянуть.

Подготовка к варке
Лучше сварить кукурузу в тот же день, когда купили. Идеально, если в этот же день ее и срезали. Но если запланировали готовку позже, есть несколько секретов как можно дольше сохранить продукт свежим:

не мойте кочаны;
не убирайте обертки;
не отрывайте хвостик кочана;
положите кукурузу в полиэтиленовый пакет, пленку или фольгу;
оставьте ее в холодильнике .
Так кукуруза может храниться до недели. Если уже почистили ее, все равно следуйте этим советам, чтобы замедлить старение кочанов.

Подготовка кукурузы к варке

Перед началом приготовления снимите обертки и рыльца. Их можно положить в кастрюлю в кукурузу. Проверьте, нет ли в продукте насекомых или испорченных зерен. Их нужно избавиться.

Как варить кукурузу по 5 рецептам.
Перед началом приготовления нужно разобраться, варить кукурузу в листьях или без. Чтобы блюдо было более ароматным, к очищенной кукурузе добавляют обертки: важно оставить только внутренние листья, а верхние выбросить. Приемки, если хотите их добавить в кастрюлю, должны быть не увядшими и не засохшими.

Как сварить молодую кукурузу
Когда сезон только начался, на рынке много молочной сахарной кукурузы. Хоть раз сварите ее по этому рецепту – вам точно захочется повторить. К тому же приготовление не займет больше получаса.

Кукуруза варится в кастрюле

Как готовить:

Подготовьте кипяток.
Пока вода закипает, почистите продукт от оберток. Верхние снимите, а нижние положите в посуду.
В кипяток опустите кочаны. Можете разломить их, если не помещаются. Жидкость должна быть на 5 см выше кукурузы.
После закипания варите еще 15-20 минут.
Молодая кукуруза готовится в считанные минуты. Посолите ее при подаче.

Как сварить старую кукурузу
Перезрелые кочаны можно приготовить таким же способом, как молочные. Но они будут провариваться дольше от часа и больше, в зависимости от сорта. Чтобы ускорить варку, замочите кочаны и оставьте в воде на несколько минут.

Есть и другой способ. За ним блюдо получается очень нежным. Даже не скажешь, что это зрелая кукуруза.

Кукуруза с молоком

Что нужно?

8 початков.
200 мл молока.
1,6л воды.
4 столовые ложки сливочного масла.
10 г соли.
Если кочаны заняли много места и жидкость не покрывает их, подлейте еще немного воды.

Как приготовить:
Соедините воду с молоком.
Уложите сливочное масло.
Посолите и поставьте кипятиться.
С помощью щипцов положите кочаны в посуду.
Плотно закройте крышку.
Проваривайте более 60 минут до готовности.
Дайте постоять еще немного, когда снимете посуду с огня.
Проверяйте готовность блюда по зернам. Не нужно прокалывать самый кочан — он будет жестким, даже когда зерна готовы.

Как самому сварить кукурузу «Бондюэль»
Этот консервированный продукт известен нам с детства. Чтобы сделать такой же:

Отварите молодую кукурузу сортов «Спирит» или «Бонус» и охладите.
Очистите кочерыжку от зерен. Лучше всего воспользоваться зубчатым ножом .
Высыпьте зерна в банке.
Подготовьте рассол: на стакан воды, в которой варились кочаны, всыпать по 50 г сахара и соли.
Вскипятите рассол и залейте им зерна.
Стерилизуйте банки 40-60 минут, поместите в них заготовку и закройте.
Консервированную кукурузу следует держать в подвале или другом холодном месте.

Как варить кукурузу в мультиварке
Приготовление в мультиварке не отличается от процесса в кастрюле. Но с помощью такого прибора можно приготовить кукурузу на водяной бане.

Налейте воду в нижнюю специальную чашу.
Сверху в другую емкость положите очищенные кочаны и обертки.
Закройте устройство и установите режим «Варка на пару».
В зависимости от сорта и зрелости кукурузы настройте таймер на время, которое вам нужно. Если видите, что блюдо не готово, оставьте его еще на несколько минут.

Заготовка из кукурузы в морозилке
Чтобы сохранить замороженную кукурузу в початках, нужно убрать обертки.
Бланшировать продукт, чтобы сохранить яркий желтый цвет. Для этого отварите кукурузу и положите на лед или оставьте под холодной проточной водой. Когда продукт охладится, его можно замораживать.

Замороженная кукуруза в пакете

Если вы планируете использовать зерна кукурузы в других блюдах, лучше сразу их срезать. Зерна поместите в пакет и укажите дату заморозки. Храните не больше 1 года.
Замороженные не нужно размораживать. Уложите в холодную воду и доведите до кипения. После закипания варите до приготовления 10-40 минут. За несколько минут до готовности посолите. Можно добавить щепотку сахара или растительное масло.

Итак, перед тем как будете готовить кукурузу, учитывайте нюансы:

покупать в обертках;
не солить воду в начале приготовления;
замораживать только зерна;
чем младше кукуруза, тем нежнее.
Процесс приготовления кукурузы

Когда в следующий раз захотите приготовить кукурузу дома, воспользуйтесь одним из этих методов. Они максимально подробно расписаны. Все, что осталось — завязать фартук и начать работу.