Что такое мультиварка? Рецепты к мультиварке

Мультиварка — это многофункциональный кухонный электрический прибор с небольшими мозгами. Однако, этих мозгов хватает для того, чтобы приготовить вам еду в полуавтоматическом или автоматическом режиме.

Мультиварка ЖАРИТ

   

  

Мультиварка КАШЕВАРИТ  

Мультиварка ПЕЛЬМЕНИТ

Мультиварка ЭКОНОМИТ

Стоп! Неужели все так хорошо? А как же минусы?

Cначала, достоинства: 

  • легкость;
  • множество программ готовки;
  • включение по-таймеру (до нескольких часов);
  • выключение автоматически по-таймеру;
  • минимум занимаемого места;
  • недорого;
  • еда становится вкуснее;
  • экономия электричества.
  • готовится дольше, чем на печке;
  • требуется привыкание (оно, благо, проходит быстро);
  • мультиварка требует бережного отношения (силиконовые ложки, лопатки, поварешки).

— Да такого быть не может! Что, неужели, недостатков почти нет? — Существенных недостатков и правда нет. Есть различные к мультиварке рецепты. У некоторых мультиварок они могут немного отличаться. Все-таки, у них разные мощности, наборы программ, габариты… Те, у кого в интернете что-то пригорает, разваливается, прилипает… Неужели они думают, что мультиварка — это чудо-устройство, в которое запихал все необходимое, нажал кнопку и вуаля! Можно кушать! Такие большие, а в сказки с телевизора верите. Потом «пельмени разваливаются», «компот водянисытй», «плов говнистый» и т.д. Есть рецепты, поэтому, если хотите есть вкусно и просто, прийдется немного подучить рецепты (хотя, если вы умеете готовить на обычной печке, проблем особых возникнуть не должно).

  2.1.1 Установить меню на Выпечка и указать таймер 40 минут и нажать Старт; 2.1.3 Нарезать мясо на небольшие квадратики; 2.1.4 Когда таймер покажет 35 минут  закинуть мясо и жарить при открытой крышке; 2.1.5 Почистить 2 больших (5 маленьких) луковиц и 2 больших (4 маленьких) морковки, потом нарезать мелко; 2.1.6 Когда таймер покажет 20 минут, тогда кинуть лук с морковкой, добавить соли 1 столовую ложку без горки (по вкусу), посыпать немного черным перцем молотым, добавить приправы для плова 1.5-2 ложки (по вкусу, я использую приправу Приправыч для Плова) и помешать силиконовой лопаткой; 2.1.7 Почистить чеснок, помыть, надрезать нижнюю часть; 2.1.8 Когда таймер покажет 10 минут добавляем 2,5 мерных стакана риса и 4 стакана воды, немного пошустрив лопаткой (не перемешивая), положить в центр чеснок; 2.1.9 Когда останется 0 минут, мультиварка будет вам сигналить о завершении 2.1.10 Отключаем мультиварку на кнопку Выкл, переключаем в режим Плов и жмем Старт; 2.1.11 Как только услышите сигнал (через пол часа), нажмите на кнопку Выкл; 2.1.12 Приятного аппетита!
P.S. Пока писал статью, захотел плова =\

Понравилась статья? Поблагодари автора и добавь сайт в закладки!

Теги: мультиварка, заказ